乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

弘扬书法艺术 建设特色学校

文章来源:

添加时间:2019年03月27日

阅读:

  为切实增强全校师生对汉字书写的重视程度,不断提高师生写字水平,营造校园书法氛围,近年来聂家满族乡九年一贯制学校坚持以“书法明理 立字明人”为特色学校建设理念,取得了显着成果。
  
  聂家满族乡九年一贯制学校高度重视书法特色学校创建工作,成立了以校长为组长的书法特色学校创建领导小组,并将各项具体工作层层分工,落实到人,全面推进书法特色学校创建工作。学校设立了专门的书法教室、购齐了笔墨纸砚,成立了书法学习兴趣小组,还选用书法水平较高的教师开展书法课日常教学和社团活动,并定期邀请市、区书法家协会领导到校指导,开展书法艺术创作活动。
  
  据了解,聂家满族乡是铁岭市委宣传部授予的首批5个“铁岭市优秀书法乡镇”之一,2011年3月聂家满族乡成立了聂家满族乡书画研究会。聂家满族乡九年一贯制学校地处乡政府所在地,具有一定的书法传统,学校现有教师62人,其中铁岭市书法家协会会员3人,区书法家协会理事3人,区书协会员10人。