乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

带领村民闯出致富路

文章来源:

添加时间:2019年03月25日

阅读:

  “群众不致富,不是好干部。”这是前杨木林子村村委会主任迟刚经常说的一句话,自从他担任村委会主任以来,积极带领群众改变传统观念,大力开展产业结构调整,促进全村经济发展,带领村民走上了一条产业致富之路。
  
  张守顺是前杨木林子村地地道道的农民,农闲的时候在外面打工干零活,一年到头也挣不了多少钱,在村委会主任迟刚的建议下,夫妻二人开始发展大棚种植。张守顺说,非常感谢迟刚主任的带领,至从发展大棚种植后,大大增加了家庭收入,日子越过越好,还影响了家人朋友,一起走上致富路。
  
  2018年,在迟刚的鼓励和帮助下,张守顺和朋友合伙又新建了几座大棚,扩大了种植面积。
  
  自担任村委会主任以来,迟刚积极探索,不断创新,引导村民根据自己的特长和爱好加入绿色水稻、肉鸡、肉牛等专业农民合作组织,村民不仅仅增加了经济收益,而且在合作社党员的带动下,群众的致富信心、致富能力和集体荣誉感都明显增强,真正实现了党员带群众,群众帮群众的和谐氛围。截止到目前,前杨木林子村已经流转土地2600亩。新建大棚20多座,用于菇娘、草莓、花卉、葡萄种植。同时,民科学种植大豆200亩、花生500亩,新增水稻500亩,筹建合作社两个。