铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

李士伟视察“大棚房”清理整治工作

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年04月01日

阅读:

  3月29日,市长李士伟视察“大棚房”清理整治工作。
  
  李士伟先后来到开发区天鸿采摘园现场、开发区藏獒养殖基地、铁岭县红楼生态园等“大棚房”问题整治现场,实地检查整治进展,详细了解土地性质、投资主体、建筑用途等情况,并对整治周边地区存在的疑似“大棚房”问题进行查看和了解。
  
  李士伟指出,开展“大棚房”清理整治,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大工作部署,事关耕地保护红线、粮食安全底线乃至农民长远利益和乡村振兴大局,是必须完成的政治任务。各级各部门要充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性和紧迫性,以强烈的政治责任担当,切实抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和全省“大棚房”问题专项清理整治行动精神,坚守农地姓农底线,旗帜鲜明、态度坚决,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动。
  
  李士伟强调,要压紧靠实各方责任,严格对标整治要求,加大排查力度,从严从实从细抓好排查、认定、整改等各项工作,确保如期保质完成任务。要吃透政策精神要求,准确把握清理整治的范围、时间节点和目标要求,如实摸清底数,认真做好整治验收,坚决杜绝“表面整治”“虚假整治”等现象。要严格执法问责,对擅自改变土地性质、违规占用农用耕地等违法行为严格督察督办,严厉惩处涉事企业违法违规行为,坚决遏制农地非农化乱象。要认真汲取教训,探索建立长效监管机制,从源头上杜绝“大棚房”问题的发生。
  
  副市长张世伟参加视察。