铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

市委召开常委会会议传达贯彻《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年03月25日

阅读:

  何焕秋主持会议 李士伟孟翔飞出席
  
  3月22日,市委召开常委会会议,学习传达中共中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,研究贯彻落实意见,市委书记、市人大常委会主任何焕秋主持会议,市委副书记、市长李士伟,市委副书记孟翔飞出席会议。
  
  会议强调,要提高认识。党的十八大以来,党中央狠抓作风建设,《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。我们要深入学习贯彻《通知》有关要求,围绕着力解决四方面问题,拿出务实举措,切实为基层干部“减负”“松绑”。
  
  会议强调,要解决突出问题。对于基层反映的实际问题,我们一定要结合《通知》要求,认真加以整改。在会议方面:要严控会议规格和规模,要减少会议程序,提高会议实效。在文件方面:要严格履行发文程序,控制发文数量。在督查检查考核方面:要切实做好督查检查的年度计划和审批报备,优化改善巡察、脱贫攻坚督查考核、党建考核工作,坚持以问题解没解决,群众满不满意为标准。在问责方面:要实事求是,依规依纪依法严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,切实保护干部干事创业的积极性,为担当者担当,为负责者负责。
  
  会议强调,要落实责任。各地区各部门党委(党组)书记要负总责,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,根据工作实际,拿出切实管用的措施。要加大舆论监督力度,对形式主义、官僚主义典型问题点名曝光,对干实事、作风好的先进典型及时总结推广,激励广大干部崇尚实干、担当作为。